Донецкий «Шахтер» выиграл Кубок Украины и оформил «золотой дубль»

Шахтер - Динамо 2017 Донецкий «Шахтер» в финальном матче Кубка Украины с минимальным счетом обыграл киевское «Динамо» и собрал все трофеи Украины в этом сезоне. Счет в матче мог быть открыт уже на восьмой минуте. Арбитр назначил пенальти за игру рукой Пантича в своей штрафной, но Марлос с точки пробил в перекладину. В середине первого тайма Ярмоленко не смог реализовать неплохой момент, не сумев нанести прицельный удар при выходе один на один. Под конец тайма лидер киевлян снова получил шанс, но и в этот раз в последний момент Андрей не сумел как следует пробить.

Во втором тайме события на поле кардинально не поменялись. На поле было много борьбы, а напряженность только возрастала. Главное событие встречи произошло за десять минут до окончания основного времени. На 80-й минуте Марлос решился на удар из-за пределов штрафной и отправил мяч под перекладину – 1:0. В концовке матча «Динамо» пыталось организовать финальный штурм, но в этот вечер у киевлян откровенно не ладилась игра впереди. В итоге «Шахтер» довел матч до победного конца и в одиннадцатый раз выиграл Кубок Украины.  

17.05.2017. Кубок Украины, финал. Харьков, стадион «Металлист»

«Шахтер» Д – «Динамо» К 1:0

Голы: Марлос, 80;   

Предупреждения: Дарио Срна, 55; Факундо Феррейра, 76; Андрей Пятов, 90+3; — Денис Гармаш, 54; Тамш Кадар, 76; Денис Гармаш,90+3;  

«Шахтер» Д: Андрей Пятов, Дарио Срна, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Исмаили,  Тарас Степаненко, (Максим Малышев, 84)Виктор Коваленко, Марлос, Тайсон, Бернард (Александр Зубков, 90+1), Факундо Феррейра (Иван Ордец, 90+3)

«Динамо» К: Максим Коваль, Александар Пантич, Тамш Кадар (Виктор Цыганков, 84), Домагой Вида, Николай  Морозюк, Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук (Сергей Рыбалка, 68), Виторину Антунеш, Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш, Артем Беседин

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале