Названа точка невозврата для Крестовского: 31 мая

 20170410-88d0d98f023f8f3a-0-0-8a29fc6a-c3c41e50a954327cСпециалисты назвали дату «точки невозврата» для многострадального стадиона Крестовский, который пока еще называется «Санкт-Петербург». Это 31 мая. Если до этого времени проблемы с качеством газона не будут решены, то запланированные на июнь матчи Кубка Конфедераций придется переносить в другое место.

Напомним, по-прежнему не утихают скандальные разоблачения, связанные со злоупотреблениями при строительстве новой арены для ФК «Зенит». Она возводилась вдвое дольше римского Колизея, а начала разваливаться, еще даже не открывшись. Исправна только пятая часть инженерных систем, а поле, вообще, «убито на смерть» и представляет собой реальную опасность для здоровья игроков. Газон – это must-have для любого стадиона. Он должен быть. Подробности тут http://supreme2.ru/chto-takoe-must-have/.

А у них было

Помните, как у Жванецкого: «…когда увидели пальто, то сразу захотели его вернуть назад в ателье. Настойчиво. Вплоть до мордобоя…. Но у нас с собою было. Приняли по сто пятьдесят. Ну как, Григорий, пальто? Отлично, Константин!». Ситуация с Крестовским — один в один, но с небольшим дополнением, о котором совершенно неожиданно сообщил питерский вице-губернатор Игорь Албин. Если верить его словам, то город готов предоставить стадиону не одно, а целых два идеальных поля с пятилетним газоном.

Появляется вполне справедливый вопрос, а почему сразу не уложили качественное покрытие? Думается, что правильный ответ известен каждому любителю футбола, следящему за новостными лентами. Стоимость «поляны» достигает трех миллионов долларов. Отсюда вылезают «уши» подрядчика, который собирался передать газон «в идеальном состоянии» под попечительство агрономов стадиона. Глаза видели, что принимали? Все проблемы теперь ваши. Номер не прошел из-за банального российского разгильдяйства – затянули со сроками приемки.

Теперь к Кубку Конфедерации город выложит на поле стадиона «резервный» газон, который закроет вопрос проведения турнира. Одного конкретного. Специалисты говорят, что арена изначально неправильно спроектирована. Нужно полностью переделывать.

По материалам http://supreme2.ru/.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале