Чемпионат Казахстана по футболу 2017

 8f4bf06b-c69c-4266-8e7d-248b6ffbd33cВ начале марта текущего года в Казахстане стартовал XXVI чемпионат по футболу. Прошлогодний чемпион астанинская «Астана» вновь вступила в борьбу за золото с другими командами Премьер-лиги. Вместо покинувшей по итогам прошлого сезона команды «Жетысу», в нынешнем участвует «Кайсар» из Кызылорды. Каждая команда Премьер-лиги всеми силами борется за то, чтобы в каждом матче брать по 3 очка, а их фанаты обязательно совершают выезды. Некоторые болельщики встречают своих кумиров после выездных матчей, оказывая им тёплый и запоминающийся приём, и если вы также решили встретить футболистов своего города, то заказать для этого цветы в Астане можете на сайте astana.buketdnya.kz.

Коротко о регламенте и участниках

Согласно действующему регламенту матчи Премьер-лиги проводятся в три круга по принципу «каждый с каждым». При этом календарь поединков третьего круга составляется в цифровом виде. Количество клубов, выступающих в чемпионате составляет 12. Команды, занявшие после два места по итогам текущего сезона упадут в Первую лигу, откуда им на смену поднимутся обладатели золотых и серебряных медалей.

Что касается участия в еврокубках, то по состоянию на начало нынешнего сезона квота для Казахстана на участие в Лиге Чемпионов УЕФА равнялась 1 – клуб Премьер-лиги, занявший первое место в чемпионате получает возможность начать выступление со 2-го квалификационного раунда. Кроме того, команды, занявшие 2-3 места начнут борьбу за выход в групповой этап Лиге Европы с 1-го квалификационного раунда.

Что касается состава участников, то, несмотря на то, что по итогам стыковых матчей «Алтай» из Семея одержал победу над «Таразом», клуб ввиду неисполнения ряда критериев по сертификации был исключён из состава Премьер-Лиги. В итоге его место занял «Тараз». География чемпионата весьма обширна. Самым вместительным стадионом обладает «Астана» — арена клуба способна вместить 30, 2 тыс. болельщиков! Помимо этого, «Кайрат» и «Ордабасы» имеют стадионы вместимостью более 20 тыс. Также довольно большой домашней ареной обладает «Шахтёр» из Караганды – 19,5 тыс.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале