Знакомимся с ФК «Краснодар»

 754512964599173Для фанатов футбол – это прежде всего эмоции на поле и победы любимой команды. Однако есть еще немало моментов, на которые стоит обратить внимание. Например, на инфраструктуру самих стадионов. Это не просто футбольная арена, это целый комплекс, где нередко можно увидеть магазины для фанатов, кафе и парки. Можно обратиться в питомник плодовых деревьев, чтобы облагородить территорию перед стадионом.

Все знают, что в будущем году Россия будет принимать ЧМ по футболу. И для озеленения решено использовать самые разные деревья. Ведь внешняя привлекательность играет не менее важную роль, чем зашкаливающие эмоции непосредственно на поле.

Очень много разговоров идет о новом парке возле футбольной арены ФК «Краснодар». И он растет буквально по часам. В Сети можно найти фото за зимние месяцы этого года, а также за апрель. Что касается марта, то он был дождливым, прохладным. И все равно рабочие сделали немало. Уже можно рассмотреть многочисленные очертания парка. Его площадь составит 21 га. В некоторых местах уже успели высадить деревья.

Что же касается самого футбольного клуба, то он сейчас выступает в РФПЛ, а основан был менее десятка лет назад. Профессиональный статус удалось получить в конце зимы 2008 г. 22 февраля считается днем рождения клуба. Владелец ФК «Краснодар» — Сергей Галицкий.

Свой 1-й официальный поединок команда провела 12.04.2008 г. Клуб разошелся безголевой ничьей с командой «Ника» из Красного Сулина. А спустя 4 дня удалось добыть первую победу. Команда, которую в России знают как «быки», смогла обыграть «Жемчужину-Сочи».

Самым первым тренером в клубе стал Владимир Волчек. С ним во 2-м дивизионе российского первенства (зона «Юг») «Краснодар» оказался на 5-й строчке (30 баллов).

После разрыва трудового соглашения с Волчеком за команду взялись Хакунов и Вахрушев. Летом клуб приобрел несколько игроков. Команда шагнула вверх по турнирной таблице на 2 строчки, но проиграла лидеру 11 очков.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале