Как отличить игроков команды

 footbolnaya-formaИзменяется ли клубная атрибутика.

Все знают, что каждая футбольная команда имеет свою символику и специальную одежду, позволяющую отличать во время матча игроков различных команд. Именитые клубы как правило редко подвергают их изменениям. Например, всем известная буква «С» в красно – белом ромбе является эмблемой московских спартаковцев с 1935 года, то есть с момента образования клуба. Не изменяют расцветке своей одежды и темпераментные игроки бразильского Ботафого. Их полосатые футболки в черно белых тонах известны любителям игры с мячом еще с конца девятнадцатого века. А в атрибутике знаменитого «Челси» изображение льва с посохом появилось в середине прошлого века, хотя на майки игроков наносилось не всегда.

Чем разнится форма одного клуба

Самый титулованный германский клуб «Бавария» приверженец бело — красной формы. Но немногие, наверное, сразу ответят чем разнится одежда мужского и женского состава этого клуба. Всем привычное сочетание «красная футболка – белые шорты», которое мы привыкли видеть на Хуммельсе или Боатенге, для мюнхенских футболисток сменяется не майку и шорты одинаково красного тона. При этом эмблема клуба является единой. А вот что касается обуви, то тут проявляется более индивидуальный подход каждого футболиста, хотя это неизменно шипованные и надежные бутсы. К примеру, французский защитник Гаэль Клиши предпочитает шиповки Umbro GT сделанные из японского микро волокна Teijin. Они очень легкие и имеют гладкую поверхность.

Где приобретается экипировка

Поставщиком формы для прославленных клубов служат известные производители: Adidas, Joma, Puma. Они получают долговременные контракты на изготовление экипировки для состава команды. Игроки менее именитых футбольных клубов так же стремятся выработать и поддержать свой собственный имидж. Для этого они обращаются в спортивный супермаркет «TOKKA-sport», где можно не только приобрести отличные по качеству майки, но и заказать нанесение на них номеров и эмблем. Здесь же можно подобрать и обувь. Сороконожки NikeMercurial с чулком замечательно подходят для игры на поле с искусственным покрытием. А недорогие бутсы Uhlsport предназначены для поля с естественной травой.

Узнавайте футболистов по игре

Но наиболее важной характеристикой спортсменов, позволяющей отличить их от соперников на поле, является не цвет одежды и специфическая эмблема, а их поведение и умение показать собственный стиль, который выделяет их среди других. Истинные поклонники футбола любимых спортсменов узнают по их неповторимому подчерку игры.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале