Зенит-арену будут разрушать

 ccd0fcb63668869f0a0d11c4a360774aНовейший стадион питерского «Зенита» похоже будут разрушать до основания, чтобы затем заново построить, как в известной пролетарской песне. «Колыбель трех российских революций» ровно сто лет простояла без дела, пока не нашлось подходящее. До первого матча кубка Конфедераций остался месяц, а работают только 10 из 60 инженерных систем. Крыша не сдвигается, а поле стремительно облезает, становясь опасным для игроков. Собственно по этой причине на «Петровский» перенесли матч с «Краснодаром».

По газону решили так: использовать синтетические нитки и герметик акцент. Тестовый участок уже обработали и ждут результата. Если трава перестанет гибнуть, то подобным образом обработают все поле целиком. Что будет в противном случае, даже страшно подумать.

Специалисты говорят, что стадион нужно полностью разрушить и по-новому сложить чашу, в которой размещен газон. В настоящее время она сделана с грубым нарушением технологии, которая отрабатывалась годами и сегодня использована по всему миру. Идея сделать поле сдвижным, безусловно, креативна, но ровно настолько же, безрассудна. Футбольный стадион дожжен быть футбольным, а не многофункциональным.

В конечном итоге котлован нужно углубить еще на 10см и заново переложить всю дренажную систему, поскольку зеленая травка – это всего лишь «помадка» на верхнем корже многослойного пирога. Другого технологического решения нет. Остались только «революционные». Питер, наверное, соскучился по толпам революционных матросов и солдат, которых с удовольствием заменят футбольные фанаты.

Заметьте, «убитое» поле – это всего лишь один из множества строительных недочетов. Поговаривают, что «большое начальство», побывавшее на матче-открытии стадиона, осталось крайне недовольно качеством ложи для «уважаемых людей».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале