Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 29-й тур

uplПредставляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 29-го тура УПЛ.

Группа 1

«Олимпик» — «Динамо» К 2:1

 Донецкий «Олимпик» неожиданно одержал победу над «Динамо» в день 90-летия киевского клуба. Номинальные хозяева поля открыли счет уже на 8-й минуте после гола Сергийчука, который отличился с передачи Немчанинова. Во втором тайме ошибка киевлян привела к перехвату, после чего Гринь умело реализовал свой шанс. Уже в компенсированное время «Динамо» смогло ответить голом Бурды, который в итоге ничего не решил.

Голы: Михаил Сергийчук, Сергей Гринь, 63; — Никита Бурда, 90+4; 

Предупреждения: Андрей Богданов, 37; Иван Брикнер, 87; Евгений Цымбалюк, 90+2; — Тамаш Кадар, 90+2.

 «Заря» — «Александрия» 1:0

 «Заря» в большинстве одержала минимальную победу над «Александрией». Главным событием матча стало удаление основного голкипера гостей Новака за игру руками за пределами штрафной на 40-й минуте. После этого «Заря» воспользовалась численным преимуществом и смогла заработать пенальти, который реализовал Форстер. После этого номинальные хозяева сыграли по счету и не упустили победу.   

Голы:  Рафаэл Форстер, 51 (П).  

Предупреждения:  Эдуард Соболь, 84; Иван Петряк, 89;  — Станислав Кулиш, 10; Евгений Банада, 24; Павел Мягков, 50; Андрей Гитченко, 51;

Удаления: Андрей Новак, 40;

«Черноморец» — «Шахтер» Д  0:3

«Шахтер» разгромил «Черноморец» в гостевом матче. Главный тренер «Горняков» Пауло Фонсека, учитывая досрочное чемпионство, выпустил на поле много игроков ближайшего резерва, но и они не испытали проблем с обороной одесского клуба. В середине первого тайма преимущество «Шахтера» воплотилось в забитый гол, а точнее автогол в исполнении Аблитарова. В конце первого тайма аргентинский украинец Густаво Бланко удвоил преимущество «горняков», а во второй половине игры он оформил дубль с передачи Бутко. 

Голы: Ризван Аблитаров, 29 (АГ); Густаво Бланко Лещук, 37, 89;  

Предупреждения: Василий Кобин, 80; 

Группа 2

«Волынь» — «Сталь» К 0:1

«Волынь», которая уже точно покидает УПЛ, с минимальным счетом проиграла «Стали». Гости выглядели лучше по ходу матча, но забить смогли всего один мяч. На 18-й минуте Дебелко замкнул передачу с фланга и вывел свою команду вперед. На 40-й минуте Логинов получил вторую желтую карточку и оставил «Волынь» в меньшинстве, но «Сталь» так и не смогла воспользоваться численным преимуществом.

Голы:  Роман Дебелко, 18;

Предупреждения: Сергей Логинов, 24; Миха Горопевшек, 35; Александр Чепелюк, 71; Юрий Романюк, 87;  — Максим Каленчук, 43; Артём Шабанов, 47; Милош Стаменкович, 60; Николай Ищенко, 90+4;  

Удаления: Сергей Логинов, 44;

«Ворскла» — «Звезда» Кр 1:1

«Ворскла» на своем поле разошлась миром со «Звездо». Полтавчане открыли счет в середине первого тайма после красивого мяча Хлебаса, а гости ответили курьезным голом Загальского, в котором вся вина лежит на голкипере. В конце матча произошел небольшой скандал из-за Мякушко, который подумал, что его заменяют и покинул поле, после чего разобрался в ситуации и вернулся. Игроки «Звезды» стали требовать у арбитра наказать игрока, у которого уже был «горчичник», но в итоге все обошлось.    

Голы: Дмитрий Хлёбас, 31; — Игорь Загальский, 73;       

Предупреждения: Александр Чижов, 18; Владимир Чеснаков,, 36; Сергей Мякушко, 47;  — Федерико Перейра, 2; Кирилл Дрышлюк, 45+2;

«Днепр» — «Карпаты» 2:3

 «Карпаты» на выезде совершили камбек в матче с «Днепром». Хозяева повели в счете в начале второго тайма усилиями Кочергин, получившего пас из глубины и разобравшегося с соперником. Вскоре «Днепр» уд«оил преимущество благодаря голу Довбика, но «Карпаты» сумели оправиться от двух пропущенных мячей и  начали забивать. Сначала Ксенз и Нестеров сравняли счет, а потом Грисьо принес львовянам волевую победу.

Голы: Владислав Кочергин, 47; Артем Довбик, 54; — Павел Ксёнз, 65; Андрей Нестеров, 70; Максим Грисьо, 73; 

Предупреждения: Максим Лунёв, 43; Юрий Вакулко, 63; Владимир Адамюк, 73; — Максим Грисьо, 63; Александр Гладкий, 80; Назар Вербный, 86;  

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале