«Аякс» проиграл «Лиону», но вышел в финал Лиги Европы

ayaks«Лион» смог одержать победу в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы с «Аяксом», но проиграл по сумме двух встреч. В середине первого тайма гости вышли вперед. На 27-й минуте молодой форвард «Аякса» Каспер Дольберг выскочил на проникающую передачу Юнеса и технично отправил мяч над вратарем. Но перед уже в компенсированное время первой половины игры арбитр назначил пенальти в ворота голландского клуба за фол против Александра Ляказетта и сам пострадавший с точки сравнял счет. А спустя минуту он же замкнул передачу с фланга и возродил интригу в противостоянии.

Во второй половине игры накал страстей на поле не спал, и часто футболисты играли очень грубо, из-за чего арбитр постоянно вынужден был вступать в игру. Под конец матча «Лион «смог забить третий гол, однако французскому клубу не хватило времени и сил на четвертый мяч, при том что гости доигрывали в меньшинстве. В итоге «Аякс» завоевал путевку в финал ЛЕ, где голландцам предстоит встретиться с «Манчестер Юнайтед».

11.05.2017. Лига Европы, 1/2 финала. Лион, стадион «Стад де Люмьер»

«Лион» – «Аякс» 3:1

Голы: Александр Ляказетт, 45+1 (П); 54+2; Рашид Геззаль, 83; — Каспер Дольберг, 27;       

Предупреждения: Жереми Морель, 18; Корентин Толиссо, 19; Муктар Дьякаби, 49; Николя Н’Кулу, 61; Набиль Фекир, 61; — Йоэл Велтман, 50; Дави Классен, 51; Ник Виргевер, 68;        

Удаления: Ник Виргевер, 84;

Составы:

«Лион»: Антони Лопеш, Рафаэл, Жереми Морель (Мацей Рыбусь, 72), Николя Н’Кулу, Муктар Дьякаби, Максим Гоналон, Корентин Толиссо, Матьё Вальбуэна (Рашид Геззаль, 78), Набиль Фекир, Максвелл Корне, Александр Ляказетт

«Аякс»: Андре Онана, Йоэл Велтман (Кенни Тете, 63), Ник Виргевер, Давинсон Санчес, Матейс де Лигт, Хаким Зиеш, Дави Классен, Лассе Шоне (Донни ван де Бек, 59), Каспер Дольберг, Бертран Траоре, Амин Юнес (Джастин Клюйверт, 82)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале