Как дети играют в футбол

 detskaya-futbolnaya-komanda-iz-rf-podralas-s-norvezhskimi-sopernikami_1Этот вид спорта стал любимым для миллионов. Им наслаждаются, им бредят. И не обязательно только смотреть матчи любимых команд, можно активно гонять мяч и самому.

И многие это делают, причем порою сутками напролет. Конечно, взрослые люди не могут себе такого позволить. Если у них и находится время на то, чтобы собраться вместе и попинать футбольный мяч, то это происходит зачастую по выходным либо же на праздники. Подрастающее поколение готово делать это каждый день. И не нужно ни кушать, ни пить – мяч заменяет все!

Первые шаги

Для большинства дворовой футбол не перерастает ни во что большее. С годами на игру остается все меньше времени. Мы стараемся хорошо окончить школу, поступить в престижный ВУЗ. На футбол остается все меньше времени.

Однако для некоторых этот вид спорта становится целой жизнью. И начинать ее нужно с младых лет. Очень редко бывает так, что карьера начинается в 15 лет. Уже с 4-5 лет дети могут записаться в футбольный клуб и начать оттачивать свое мастерство. Для этого нужна, в частности, детская футбольная форма.

Есть множество детских ФК, из которых выходят неплохие футболисты. Наверное, вам доводилось слышать, как за несовершеннолетними спортсменами уже ведется серьезная охота со стороны сильных клубов. Достаточно вспомнить, во сколько лет Месси попал в систему «Барселоны».

Попасть в детский ФК в Беларуси не так уж сложно. Для начала нужно завершить процедуру регистрации. Обязательно указывается ФИО ребенка, дата рождения, а также телефонные номера родителей. Это позволяет чаду посетить пробное занятие. После него он может захотеть остаться в этой команде.

Конечно, занятия будут платными, к этому родители должны быть подготовлены заранее. Заниматься ребенок будет по несколько раз в неделю. Если ему еще не исполнилось 6 лет, то таковых занятий будет 2 (в основном), каждое длится 60 минут. С возрастом нагрузка увеличивается, количество занятий может равняться трем.

В детских ФК производится градация по возрасту. В итоге 6-летние ребята не будут играть вместе с 13-летними. Усердные тренировки и немного удачи позволяют представителям подрастающего поколения добиться неплохих результатов в спорте.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале