Футбольные стадионы Киева

 71535926На сегодняшний в Украине имеется несколько десятков довольно больших и вместительных стадионов, некоторые из которых являются домашними аренами клубов УПЛ. Следует отметить, что количество современных объектов такого типа, отвечающих всем мировым стандартам в области футбола увеличилось благодаря проведению в этой стране ЕВРО-2012. Автобусные туры и экскурсии по Украине являются отличным вариантом для того, чтобы посетить крупнейшие города страны и ознакомиться с их футбольными стадионами поближе. Приобрести туры на май по лучшим ценам, а также заказать организацию туров из Киева вы можете в компании «Ястреб тур».

Стадионы Киева

Самым вместительным стадионом столицы Украины, да и всей страны в целом является НСК Олимпийский, которые был открыт в 1923 году, а реконструирован в последние раз в 2008-2011 годах. Именно на этой арене, которая вмещает 70050 человек и проходил финал ЕВРО-2012, а в следующем году она примет финал ЛЧ УЕФА. Следует отметить, что в 60-70-80 годах данный стадион вмещал до 100 тысяч зрителей! На сегодняшний день он является местом проведения матчей ФК «Динамо» (Киев) и национальной сборной Украины по футболу.

Также следует добавить, что в рамках Летних ОИ-1980 на стадионе проводились футбольные матчи между командами таким стран, как Алжир, Сирия, Финляндия, Испания, Коста-Рика, Ирак и ГДР. Всего в тот год на стадионе, который тогда назывался просто «Республиканский стадион» было проведено 6 матчей группового раунда и 1 четвертьфинал. Одной из особенностей стадиона является крыша, которая была разработана по уникальной технологии. Собой она представляет конструкцию, выполненную из сверхпрочного материала, который может выдерживать температуру до 260 градусов.

Ещё одним известным стадионом Киева является «Динамо» им. В. В. Лобановского, который может принять на своих трибунах 16873 болельщиков. Объект был открыт в 1933 году, но во время войны он был сильно разрушен. В дальнейшем данный стадион был отстроен и несколько раз реконструирован – последний раз в начале 90-х годов прошлого века.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале