Как облагораживают футбольные стадионы?


2

Футбольные фанаты – это обычные люди. Кто-то из них проживает в городской квартире, другие – в частных домах. И порою требуется такая услуга, как ремонт кровли. Вы же не хотите, чтобы возникли серьезные проблемы?

Что касается футболистов, то для них спортивная арена – это как второй дом. Владельцы клуба стараются создать для зрителей и спортсменов самые лучшие условия. Вот почему порою им приходится тратить деньги на ремонтные работы.

Нередко объявляется конкурс на проведение ремонта. К примеру, так было с футбольной ареной «Петровский», где запланировали провести косметический ремонт. Сам объект принадлежит городу. В задачи подрядчика входит снятие старой краски. Помимо этого он должен обновить внешний вид сооружения, заделать швы, трещины. Чтобы все сделать, компания получает 35 дней.

Стоит обратить внимание на интересный исторический факт. В 20-х годах здесь появился первый стадион. Автором проекта стал игрок клуба «Спорт», представитель Чехии Вейвода. В следующем десятилетии прошла реконструкция арены. Виражи трека стали историей, появились трибуны, изготовленные из дерева. Теперь на матчи могли прийти 25 тыс. зрителей. 14.07.1933 г. здесь даже играла советская сборная. Тогда голами отличились Мурашев и Ярцев.

Часто в СМИ можно увидеть информацию о том, что на ремонт какого-то стадиона выделена такая-то сумма. К примеру, прошлой весной на сайте госзакупок появился заказ, предполагающий ремонт футбольной арены. Начальная цена договора составила почти 18 млн руб. За эти деньги подрядчик должен был выполнить капремонт основного поля, которое выделяется системой полива, естественным газоном. Заявки принимались до 26.05, аукцион состоялся 30.06.

Чем лучше и комфортнее будет болельщикам на стадионе, тем чаще они будут приходить. Следовательно, больше денег осядет в кармане руководства.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале