Что едят футболисты топ уровня


2

В современном футболе попросту не осталась неуправляемых нюансов, которые бы оказывали влияние на игру. О важности питания в этом плане даже говорить не приходится. Команды топ уровня содержат целый штат собственных кулинаров, а также специалистов, закончивших курсы нутрициологии для диетолога. Примечательно, что строго научный подход на самом деле дает огромное пространство для творчества.

Пей, гуляй, ешь

Главный тренер «Лестера» — прошлогоднего чемпиона Англии — Клаудио Раньери в самом успешном сезоне своего клуба снял все ограничения в питании вообще. Игроки питались в свое удовольствие. После матчей в раздевалке их ожидал шведский стол с пивом, чипсами, гамбургерами и прочими «вкусностями». Как видите, результат получился стопроцентным.

Однако, в этом сезоне ситуация кардинальным образом изменилась. Команда зависла над пропастью вылета в низший дивизион. Возможно, на это были некие чисто спортивные причины, но главный тренер первым делом самым решительным образом перекрыл чревоугодничество и посадил подопечных на жесткую диету.

Главный английский диетолог Джеймс Коллинз держит своих подопечных из «Арсенала» и сборной в «ежовых рукавицах». Вряд ли кто-то удивиться, что по утрам они дружно уминают овсяную кашку на молоке, а по большим религиозным правилам – омлет. Зато их обеды и ужины похожи на торжества. Столы просто ломятся от различного мяса и жирной рыбы, обильно приправленной всевозможными овощами. Помимо трехразового питания футболистов обеспечивают многочисленными «перекусами на ходу». Их общий смысл заключается в насыщении организма протеином и антиоксидантами для эффективного восстановления мышц.

Коллинз также приветствует практику послематчевого поощрения игроком блюдами, от употребления которых они будут получать наслаждение. Для этих целей он постоянно возит с собой небольшую кухню, на которой готовит прямо в раздевалке. Ничего лишнего типа пива и чипсов он, конечно, не допускает, но суши и сашими делает в больших объемах.

Нутрициология – это серьезная наука о питании, а диетология – часть медицины, изучающая правильное питание.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале