Денис Вихров – лучший защитник проекта «Кто хочет стать легионером?» от «МатчТВ»

vihrov-1
Денис Вихров – один из самых заметных и талантливых участников проекта «Кто хочет стать легионером?» от «МатчТВ». Этот футболист выделяется среди остальных своим пониманием игры и хорошей школой, поэтому у тренеров почти не возникает с ним проблем. Но путь этого игрока к проекту был настолько сложен и интересен, что он нем стоит рассказать подробнее.

Денис Вихров: биография

Футболист Денис Вихров начинал свой путь в петербургской школе «Красный треугольник», куда его отвел отец в раннем возрасте. Уже в семь лет он демонстрировал высокий уровень и смог сдать нормативы в знаменитую футбольную школу «Смена», которая подарила российскому футболу Аршавина, Кержакова и многих других. Денис быстро зарекомендовал себя как лидер и стал капитаном команды 1992 года рождения, в которой тогда играли нынешние футболисты РФПЛ Брайн Идову и Денис Терентьев. После выпуска в 2008 году Вихров отправился на просмотр в «Краснодар», который в то время только формировался как профессиональный клуб. В столице Кубани защитник не приглянулся, но зато его пригласили на сбор самарских «Крыльев Советов» в Турцию и там на него обратил внимание лично Александр Тарханов, возглавлявший тренерский штаб. Примечательно, что в те годы в составе «Крыльев» выступал Евгений Савин, который сейчас является ведущим проекта «Кто хочет стать легионером?».

Травма и ее последствия

ВихровВ «Крыльях Советов» Вихров был футболистом ближайшего резерва, но перед ответственной игрой с ЦСКА большинство основных защитников самарского клуба были травмированы, и тренерский штаб готов был выпустить Дениса в основе. Накануне ему предстояло доказать свою состоятельность в матче дублеров, но во время Вихров столкнулся с голкипером своей команды и получил тяжелую травму головы. Игрока срочно доставили в больницу, где диагностировали трещину в черепной коробке и разрыв слезного канала. С таким диагнозом о продолжении выступлений не могло быть и речи, и Денис надолго выбыл из строя. Около года ему потребовалось на восстановление, а потом настал черед искать новый клуб. Им стало «Динамо» из Санкт-Петербурга, но там Вихров не проходил в основу и после окончания сезона 2015/16 его контракт не стали продлевать. Снова оставшись без команды, Вихров некоторое время тренировался самостоятельно, но потом услышал о проекте «Кто хочет стать легионером?» и сразу принял решение стать одним из участников.

Денис Вихров — «Кто хочет стать легионером?»

Еще на кастинге проекта Денис Вихров проявил себя как один из самых талантливых защитников. По словам самого футболиста, он знал, что будет сильнее многих участников шоу, ведь за его плечами есть опыт выступлений в профессиональных клубах. Денис произвел хорошее впечатление на тренеров проекта, хотя сам он уверен, что еще далек от оптимальных кондиций. Вихров считает, что сейчас он демонстрирует только 30-40 процентов своих возможностей, а травма голеностопа, полученная уже на проекте «Кто хочет стать легионером?», только помешала ему раскрыться в полной мере. Но у Дениса еще есть время и он надеется, что сможет вернуться в большой футбол.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале