Станислав Черчесов: «На Кубке конфедераций Березуцкие сыграть не смогут»

cherchesovГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что расширенный состав национальной команды на Кубок конфедераций – 2017 будет назван 15 мая. По его словам, в составе российской сборной точно не окажутся братья Березуцкие.

«Ситуация с В. Березуцким? Это относится к обоим братьям. После осеннего решения Василия мы дали им спокойно провести все время на сборах с клубом. По регламенту ФИФА мы должны предоставить расширенный список на Кубок конфедераций не позднее 18 мая. Думаю, мы уже 15-го назовем 30 футболистов, которые в него войдут. Пусть игроки, находящиеся в списке, знают об этом почти за неделю до конца чемпионата, – чтобы мысленно планировать не отпуск, а работу в сборной.

Пару дней назад побывал на базе ЦСКА в Ватутинках, пообщался с Виктором Гончаренко, а также с братьями. И услышал окончательный ответ: на Кубке конфедераций они сыграть не смогут», — заявил Черчесов.

Также он прокомментировал слухи о нежелании некоторых футболистов выступать за сборную России. В частности он вспомнил эпизод с Артемом Дзюбой, который пропустил мартовские матчи национальной команды, ссылаясь состояние здоровья, но уже через пару дней играл за «Зенит». Черчесов показал снимок колена футболиста, сделанный во время мартовских сборов, на котором отчетливо видна большая гематома. При этом он добавил, что клубы в праве принимать решение о готовности игроков к матчам самостоятельно и тренерский штаб сборной не в силах на это повлиять.

Напомним, что Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Сочи, Казань и Санкт-Петербург.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале