РФС и Немецкий футбольный союз подписали новый меморандум о сотрудничестве

mutkoРФС подписал новый меморандум о сотрудничестве с Немецким футбольным союзом. По словам президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, это соглашение даст новый толчок в развитии сотрудничества между организациями.

«Меморандум несколько расширяет и дополняет те договоренности, которые были раньше. Данное соглашение даёт большую почву для сотрудничества — подготовки молодых и талантливых игроков, обмена опытом и знаниями. Мы рассчитываем на серьёзную и плодотворную работу. Также речь идёт и о подготовке судей, передаче опыта использования наследия ЧМ-2006 и работы с болельщиками. Кроме того, мы обсудили много вопросов о подготовке к Кубку конфедераций и чемпионату мира. Хочу поблагодарить президента немецкого футбольного союза. Данке шон!», — заявил Мутко.

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель также прокомментировал новое соглашение. По его словам, меморандум даст возможность подготовки новых талантливых игроков. Гриндель отметил, что в такой большой стране, как Россия, обязательно найдутся перспективные игроки, но для этого нужен опыт, которым представители немецкого футбола намерены поделиться. При этом он добавил, что в распоряжение РФС будут переданы 366 пунктов программы развития, которая была принята в Германии. По мнению Гринделя, во многом благодаря действию этой программы сборная Германии достигла таких больших высот в мировом футболе.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале