Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 27-й тур

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 27-го тура УПЛ.

Группа 1

«Олимпик» — «Заря» 1:1

 Донецкий «Олимпик» прервал свою безголевую серию, сыграв в результативную ничью с «Зарей». Номинальные хозяева пропустили первыми. Петряк отлично навесил в штрафную и Паулиньо головой перевел мяч в сетку. «Олимпик» смог сравнять только под конец игры, забив очень похожий гол. Шестаков навесил, а Немчанинов из района дольней штанги точно пробил головой.

Голы: Дмитрий Немчанинов, 75; — Паулиньо, 17;

Предупреждения: Виталий Федорив, 61; Евгений Цымбалюк, 81; — Артём Гордиенко, 18; Дмитрий Гречишкин, 49; Андрей Пилявский, 80;

Удаления: Артём Гордиенко, 90;

«Шахтер» — «Александрия» 1:0

 «Шахтер» набрал очередные три очка в матче с «Александрией» и приблизился к чемпионскому титулу. Гости смогли навязать «горнякам» борьбу и до перерыва имели неплохие шансы выйти вперед. Во втором тайме «Шахтер» сумел дожать соперника и Феррейра использовал один из своих немногочисленных моментов, забил единственный гол в матче.

Голы: Факундо Феррейра, 81;  

Предупреждения: Ярослав Ракицкий, 15; Александр Кучер, 31; Дентиньо, 65; Тайсон, 67; Факундо ; Феррейра, 87; — Артём Полярус, 33; Андрей Цуриков, 38; Сергей Басов, 47; Сергей Чеботаев, 57; Сергей Симинин, 69;

 «Черноморец» — «Динамо» К  1:4

 «Динамо» на выезде разгромило «Черноморец» и отсрочило досрочное чемпионство «Шахтера». Первый гол в матче был забит уже на второй минуте, когда Ярмоленко реализовал выход один на один. В конце первого тайма Беседин удвоил преимущество киевлян, а перед перерывом Вида сделал счет разгромным. Во втором тайме «Динамо» успокоилось и играло на классе. На 80-й минуте Ярмоленко оформил дубль, забив четвертый мяч в ворота одесского клуба, а «Черноморец» смог ответить «голом престижа» в самом конце встречи. 

Голы: Никита Татарков, 84; — Андрей Ярмоленко, 2, 80; Артём Беседин, 40; Домагой Вида, 43;

Предупреждения: Владислав Кабаев, 7; Евгений Мурашов, 76; — Артём Беседин, 17; Андрей Ярмоленко, 39;

Группа 2

«Звезда» Кр — «Карпаты» 3:2

 «Звезда» в домашнем матче вырвала победу у львовских «Карпат». Гости активнее начали встречу и открыли счет. На 15-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Звезды» и Гладкий с точки вывел свою команду вперед. В середине первого тайма Билоног сравнял счет в спорном эпизоде (возможно там был офсайд), а через несколько минут арбитр поставил пенальти уже в ворота «Карпат» и Загальский вывел хозяев вперед. На последней минуте тайма Драченко красиво пробил в девятку и увеличил преимущество «Звезды», после чего львовскому клубу удалось забить только один гол, который не спас «Карпаты» от поражения.

Голы: Дмитрий Билоног,  26; Игорь Загальский, 30 (П); Максим Драченко, 45; — Александр Гладкий, 15 (П); Алексей Гуцуляк, 50;   

Предупреждения: Кирилл Дрышлюк, 35; Дмитрий Фатеев, 46; Артём Щедрый, 90+3; — Артём Филимонов, 6; Павел Ксёнз, 57;

Удаления: Алексей Дитятьев, 68;

«Ворскла» — «Сталь» К 2:0

 «Ворскла» вернула себе лидерство во второй шестерке УПЛ, обыграв в очной встрече главного конкурента – «Сталь». Счет был открыт с пенальти, назначенном за фол на Панькиве, и Шарпар с одиннадцатиметровой отметки вывел полтавчан вперед. Еще до перерыва Ребенок из района дальней штанги замкнул передачу Хлебаса и увеличил преимущество своей команды, а во втором тайме «Ворскла» сыграла по счету и не пропустила.  

Голы: Вячеслав Шарпар, 29 (П); Павел Ребенок, 39;     

Предупреждения: Андрей Ткачук, 65; — Юрий Панькив, 28;  Милош Стаменкович, 66; Максим Каленчук, 89;

«Волынь» — «Днепр» 0:1

 «Днепр» на последних минутах вырвал победу у луцкой «Волыни». Обе команды не смогли показать качественный футбол, и по ходу встречи почти не возникало моментов. Исход матча решился на последней минуте основного времени, когда судья поставил пенальти в ворота «Волыни» за снос Лунева. С точки отличился Чеберко.

Голы: Евгений Чеберко, 90 (П)

Предупреждения: Миха Горопевшек, 11; Редван Мемешев, 54; Юрий Тетеренко, 83; Владислав Шаповал, 90+3; — Владимир Полевой, 32; Игорь Когут, 41; Владимир Адамюк, 67;

 

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале