Как питаться футболисту?

2Футболисты, как и любые другие спортсмены обязательно должны придерживаться довольно строгого режима питания и иметь для этой цели чётко составленное меню. При этом не имеет значение, идёт ли речь о профессиональном игроке, или футболисте-любителе, который тренируется ради поддержания собственной формы. Но при этом нельзя забывать о том, что игра в футбол предполагает серьёзные физические нагрузки, в связи с чем организм нужно наполнять всеми необходимыми питательными веществами.

Среднее количество калорий, поступающих в организм футболиста в период тренировок должно составлять в пределах 60-67 ккал на каждый 1 кг веса. Следовательно, спортсмен с весом в 75 кг должен потреблять ежесуточно 4500-5025 ккал. Но при этом соотношение белков, жиров и углеводов должно быть следующим: 1:0.8:4. Если вас интересует качественная и недорогая морозостойкая полосовая завеса пвх, то оформить её заказ вы можете на сайте www.zavesa-pvc.ru. Там же можно заказать тентовые конструкции, маятниковые двери, ПВХ-шторки для беседок, ПВХ-перегородки, комплектующие для завес и многое другое.

Следует добавить, что на 1 кг веса игрока в сутки должно приходиться примерно 2.3 г чистого белка, больше половины которой – это белок животного происхождения, а именно: мясо птицы (без кожи), говядина, творог, сыр, молочая продукция и яйца. Что касается белка растительного происхождения, то он содержится в таких продуктах, как фасоль, рис, гречка, овсянка и картофель.

Что касается жиров, то от них отказываться футболисту не следует, т.к. они выступают в качестве концентрированного источника энергии. 70 процентов из нормы (1.8 г на 1 кг веса) должно поступать из продуктов животного происхождения, а остальное – из растительного.

Если говорить об углеводах, то не меньше 70 процентов должно отводиться на долю простых. При этом сложные углеводы поступают в организм вместе из таких продуктов, как неочищенный рис, крупы, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, а также фрукты и овощи с низким содержанием сахара.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале