«Анжи» попросил РФПЛ не проводить домашние матчи команды по пятницам

anzhiРуководство «Анжи» обратилось к РФПЛ с просьбой не назначать домашние матчи команды на пятницу. По словам председателя совета махачкалинского клуба Анзора Кавазашвили, большинство болельщиков «Анжи» в Махачкале являются мусульманами, а на них пятница – святой день.

 «Руководство «Анжи» в лице президента клуба Османа Кадиева попросило меня подготовить соответствующее обращение к руководству российской футбольной премьер-лиги. В Дагестане пятница считается священным днем. В этот день принято проводить время дома с семьей, а также обязательно посещать мечеть. Поэтому нашим болельщикам зачастую неудобно посещать пятничные матчи и стадион не заполняется. Мы надеемся на понимание религиозных особенностей региона и хотим, чтобы руководство премьер-лиги в дальнейшем учло нашу просьбу при составлении календаря», — заявил Кавазашвили.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин, в свою очередь, заявил, что лига готова учитывать особенности регионов, ведь Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. По его словам, с подобной просьбой в лигу ранее обращался грозненский «Терек» и руководство РФПЛ тогда помогло чеченскому клубу. Прядкин подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос проведения матчей высшего дивизионе только на выходных, что должно повысить среднюю  посещаемость чемпионата.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале