Какой должна быть одежда для футболистов в межсезонье

 01_12-ex_043_687x450Вот и наступила весна, а для того чтобы настроение было более весенним, можно пройти по этому адресу https://7fon.ru/Обои/Весна/ и скачать высококачественные обои на тему теплого времени года. Кстати, на этом же сайте можно найти красивые обои на спортивную футбольную тему. И вот именно об этом и пойдёт речь в этой статье.

Выбор гардероба для межсезонья

Как правильно одеться игроку весной, чтобы пребывание на поле было максимально комфортным и эффективным? Весна, равно как и осень — это так-называемое межсезонье, то есть, то время, когда погода сменяется с небольших заморозков почти до летней жары. Именно поэтому к гардеробу спортсменов предъявляются особые требования, среди которых:

  • Интенсивное отведение влаги от тела наружу. Это очень важный момент, так как интенсивные физические упражнения способствуют увеличенному потоотделению. Если этот пот не будет эффективно выводиться наружу, высока вероятность перегрева или, наоборот, переохлаждения спортсменов. Чтобы влага эффективно выводилась наружу, применяется специальная ткань с микропорами, которые буквально впитывают влагу с тела. Для изготовления таких тканей применяются как специальные синтетические волокна, так и шерсть мериноса.
  • Термо- и влагоизоляция, несмотря на небольшую толщину ткани. Межсезонье характеризуется резким чередованием температур, из-за чего очень непросто выбрать подходящую одежду. У футболистов эта проблема усугубляется тем, что одежда не должна быть особо плотной, то есть вещи не должны стеснять движения и, при этом, должны облегать тело. Решением проблемы является термоодежда, которая одевается под верхнюю форму.
  • Обеспечение оптимального контакта ноги с грунтом. Тренировки на открытых площадках в межсезонье предусматривают необходимость в такой обуви, которая исключит проскальзывание ноги. Для решения проблемы устойчивости футболиста на влажном покрытии применяется специальная спортивная обувь – так-называемые «сороконожки». «Сороконожки», за счет частого и высокого протектора, позволяют игроку безопасно передвигаться по площадке как в сухую, так и в мокрую погоду.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале