«Зенит» обыграл «Андерлехт», но вылетел из Лиги Европы

Зенит«Зенит» одержал победу в домашней игре с «Андерлехтом», но выбыл из текущего розыгрыша Лиги Европы. С первых минут матча петербургский клуб начал играть первым номером. После нескольких неудачных попыток на 24-й минуте «Зенит» открыл счет. Дзюба получил мяч в штрафной бельгийцев и в борьбе с двумя защитниками смог сделать передачу на Жулиано, который с линии вратарской закатил снаряд в сетку. До перерыва хозяева создали много опасных моментов, но так и не смогли их реализовать.

Во втором тайме «Зенит» продолжил атаковать и организовал второй гол в ворота «Андерлехта». Дзюба, оказавшись на ударной позиции, точно выстрелил в угол ворот Рубена и сравнял счет по сумме двух матчей. Петербуржцы давили и вскоре смогли забить третий мяч. Дзюба обыграл защитника и с лицевой линии прострелил на Жулиано, который в касание замкнул передачу. На последней минуте основного времени гости сумели забить один гол, который оказался решающим в противостоянии. В итоге по сумме двух матчей был зафиксирован счет 3:3, но благодаря голу на выезде «Андерлехт» проходит дальше.

23.02.2017. Лига Европы, 1/16 финала. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» — «Андерлехт» 3:1

Голы:  Виктор Жулиано, 24, 79; Артем Дзюба, 73; — Исаак Телин, 90;

Предупреждения: Луиш Нету, 31; Хави Гарсия, 41; — Юри Тилеманс, 29; Франк Ачимпонг, 82; Юрий Лодыгин, 90+3; Виктор Жулиано, 90+3;

Составы:

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков, Хави Гарсия, Жозе Маурисио, Виктор Жулиано, Мигел Данни (Роберт Мак, 88), Артём Дзюба, Александр Кокорин

«Андерлехт»: Рубен, Иван Обрадович, Урош Спаич, Оливье Дешахт, Энди Нахар, Леандер Дендонкер, Николае Станчу (Массимо Бруно, 74), Юри Тилеманс, Александру Кипчу, Исаак Телин, Франк Ачимпонг (Диего Капель, 89)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале