Алексей Смертин стал инспектором РФС по борьбе с расизмом

Алексей СмертинБывший футболист сборной России по футболу Алексей Смертин стал инспектором РФС по борьбе с расизмом. По словам экс игрока «Челси», это назначение для него является важным и ответственным. Смертин подчеркнул, что он приложит все усилия, чтобы в России не было места расизму.

«Для меня это важное и чрезвычайно ответственное назначение. Я приложу все усилия для того, чтобы в футбольной истории моей страны расизму и дискриминации не было места. В преддверии Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018 Россия как страна, принимающая столь крупные международные турниры, должна показать пример глобальной толерантности, как на футбольном поле, так и за его пределами. И мы обязательно его покажем», — отметил Смертин.

Напомним, что в качестве футболиста Смертин выступал за английские «Челси», «Фулхэм»,  «Портсмут» и «Чарльтон Атлетик», а также французский «Бордо» и московские «Динамо» и «Локомотив». Карьеру игрока он завершил в 2008 году, после чего еще несколько лет провел в пляжном футболе. В активе Смертина 55 матчей в составе сборной России.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале