Как подготавливают стадионы

 0Все россияне и жители ближнего зарубежья с нетерпением ждут 2018 год, когда у них появится реальная возможность увидеть самые значимые игры за Кубок мира, который в данный момент находится в Германии. Болельщики наизусть знают перечень российских городов, в которых пройдут решающие игры. Сами же города интенсивно готовятся к значимому событию.

В первую очередь происходит строительство и обновление самих спортивных арен. Для многих городов, таких как к примеру Калининград, это возведение абсолютно нового стадиона уровня мюнхенской Альянц Арены. Общая площадь его застройки около пятидесяти тысяч квадратных метров, при планируемом количестве зрительских мест в тридцать пять тысяч. Для возведения стадионной постройки в два яруса будут использованы металлические конструкции и современные строительные материалы. К строительным работам привлечена мощная подъемная техника.

После монтажа основных несущих конструкций и насыпки гравия под основание игрового поля остается довольно много строительного мусора, который подлежит вывозу за пределы стадиона. И тут уже необходимо применять малогабаритную технику типа мини погрузчики. Основным их преимуществом является высокая маневренность в условиях небольших площадей работы и довольно большая грузоподъемность. К примеру, мини техника модели Bobcat S100, способна поднять груз весом до пятисот тонн, при этом может быть укомплектована различными навесными элементами типа ковша, вил или щетки.

Футбольному полю обязательно, по требованиям ФИФА придадут вид правильного прямоугольника, длинна которого будет в пределах ста метров. В качестве покрытия буде использована газонная трава естественного происхождения. Поддержание ее рабочего состояния – особая задача для проектировщиков, монтажников и технического персонала стадиона. Чтобы ее выполнить российский оргкомитет наметил ряд мер, способствующих эффективному решению.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале