«Бавария» на своем поле разгромила «Арсенал»

alkantara«Бавария» с разгромным счетом обыграла «Арсенал» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Мюнхенцы с первых минут завладели инициативой и начали контролировать игру. «Арсенал» старался играть осторожно, однако это не помогло команде Арсена Венгера на 12-й минуте, когда Арьен Роббен дальним ударом открыл счет. В середине тайма арбитр принял спорное решение в пользу «Арсенала», назначив пенальти в ворота Мануэля Нойера. Алексис Санчес с одиннадцатиметровой отметки не смог переиграть вратаря, но он успел сыграть на добивании и сравнять счет. До перерыва хозяева стремились забить еще один гол, однако все попытки игроков «Баварии» не увенчались успехом.

Во второй половине игры мюнхенский клуб прорвало и голы в ворота «Арсенала» пошли один за одним. Сначала Левандовски на 53-й минуте мастерски замкнул подачу Филиппа Лама с правого фланга, позволив «Баварии» выйти вперед – 2:1.  Три минуты спустя Роберт отметился ассистом, отдав пас пяткой на набегавшего Алькантару, который без проблем переиграл Оспину. А на 64-й минуте Алькантара оформил дубль, поразив ворота соперника ударом с линии штрафной. Стоит отметить, что в этом эпизоде полузащитнику «Баварии» помогла серия рикошетов. Под конец игры на поле появился Томас Мюллер и немецкому универсалу понадобилось всего две минуты, чтобы отличиться забитым мячом, который в этом матче стал последним, В итоге «Бавария» практически обеспечила себе выход в следующий этап, а «Арсенал», по всем вероятности, снова не сможет преодолеть 1/8 финала.

15.02.2017. Лига чемпионов, 1/8 финала. Мюнхен, стадион «Альянц-Арена»

«Бавария» — «Арсенал» 5:1

Голы:  Арьен Роббен,12; Роберт Левандовски, 53; Тьяго Алькантара, 57, 64; Томас Мюллер, 88; — Алексис Санчес, 30;

Предупреждения: Матс Хуммельс, 29; Филипп Лам, 83; —  Шкодран Мустафи, 17; Алексис Санчес, 34; Гранит Джака, 60;

Составы:

«Бавария»: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Матс Хуммельс, Артуро Видаль, Хави Мартинес, Арьен Роббен (Рафинья, 87), Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара, Дуглас Коста (Джошуа Киммих, 84), Роберт Левандовски (Томас Мюллер, 86)

«Арсенал»:  Давид Оспина, Эктор Бельерин, Киран Гиббз, Шкодран Мустафи, Лоран Косельни (Габриэл Паулиста, 49), Гранит Джака, Франсис Коклен (Оливье Жиру, 78), Месут Озил, Алекс Окслейд-Чемберлен, Алекс Айуоби (Тео Уолкотт, 66), Алексис Санчес

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале