Что болельщику можно взять с собой на матч, а что нельзя

 0_d5377_b4d5c2d0_origСобираясь на очередной матч, болельщик упаковывает все необходимое в сумку, заказывается транспорт, воспользовавшись сервисом uber Днепропетровск и направляется к стадиону. Но нужно помнить о том, что ожидания болельщика могут не оправдаться, так как кое-что из взятых с собой вещей пронести будет можно, а кое-что – нет. И вот то, что с собой брать нельзя, придется где-нибудь оставить.

Так как камер хранения большинство стадионов не имеет, со своими вещами придётся отправиться домой и позабыть о матче. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с кратким перечнем того, что чаще всего запрещают к проносу на поле.

Что брать нельзя

  • Большие сумки. Неважно, какого масштаба ожидается матч, с большой сумкой на стадион никого не пропустят, даже после досмотра. И, наверное, это правильно, ведь организаторы соревнования не могут предугадать, что человек в большой сумке сможет пронести на поле и что в этой сумке он сможет вынести.
  • Оружие холодное, огнестрельное, травматическое, нейропаралитическое и т.п. Ну, с оружием вроде бы и так все ясно – ничего подобного ни на поле, ни на зрительских скамьях быть не должно.
  • Напитки в стеклянных бутылках. При необходимости, стеклянная бутылка может стать оружием, не менее опасным, чем нож. Поэтому, если очень захочется утолить жажду во время игры, нужно запастись напитками в пластиковой таре.
  • Алкогольные напитки и наркотики. Во время матча, в зрительских рядах и так бушуют нешуточные страсти, поэтому пронос горячительных напитков, и уж тем более наркотических средств, запрещён.
  • Профессиональная фото- и видеоаппаратура. Чтобы пронести на поле профессиональную видео- или фото камеру, нужно быть аккредитованным журналистом. В остальных случаях, съемка происходящего на поле может считаться незаконной. Впрочем, ничто вам не помешает снимать матч на телефон. С другой стороны, зачем это делать, если все итак по телевизору покажут.

Так или иначе, собираясь на матч, неплохо бы ознакомиться с регламентом, где должны быть прописаны все ограничения.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале