Комитет РФС по этике посоветовал Слуцкому публично извиниться перед российскими арбитрами

Леонид СлуцкийЛеониду Слуцкому придется извиниться перед российскими арбитрами. Такое решение принял комитет РФС по этике на рассмотрении дела бывшего главного тренера ЦСКА. В июле 2016 года Слуцкий в эфире детской телепередачи на канале «Матч ТВ» произнес фразу «если человек является российским арбитром, то его уже можно ударить», что повлекло за собой реакцию со стороны арбитров РФПЛ, которые потребовали от специалиста извинений. Председатель комитета РФС по этике Семен Андреев после окончания заседания заявил, что теперь тренеру придется принести публичные извинения, чтобы уладить ситуацию.

«Члены комитета единогласно осудили то высказывание Слуцкого. И приняли решение вынести Слуцкому замечание. Первое. И рекомендовать ему организовать публичное извинение СМИ перед арбитрами. В дальнейшем наш комитет будет работать по регламенту и ждать от исполкома поступления дел. Думаю, на «Матч ТВ», где проходила передача, он и должен принести соответствующие извинения. Временных рамок для этого нет и быть не может. Будут ли санкции, если Слуцкий не захочет? Он же сейчас учится в другой стране. Наш ответственный секретарь с ним общался предварительно, и Слуцкий подтвердил, что готов принять любое решение нашего комитета», заявил Андреев.

Стоит отметить, что сам Слуцкий, несмотря на приглашение к участию в заседании комитета, остался в Англии, где тренер сейчас находится в творческом отпуске.

Напомним, что Леонид Слуцкий оставил пост главного тренера ЦСКА 7 декабря 2016 года. Во главе тренерского штаба «армейцев» он проработал семь лет.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале