Хави: «Гвардиола подпишет Уилшира, если у него будет шанс»

Джек УилширБывший полузащитник «Барселоны» Хави, ныне защищающий цвета  катарского «Аль-Садд», считает, что летом Хосеп Гвардиола попытается переманить в «Манчестер Сити» Джека Уилшира. Сейчас английский хавбек выступает на правах аренды за «Борнмут», а права на игрока принадлежат лондонскому «Арсеналу». По мнению Хави, Уилшир впечатлил Гвардиолу своей игрой в 2011 году во время матча «Арсенала» и «Барселоны», которую тогда тренировал испанец. В тех пор тренер внимательно следит за выступлениями англичанина и может пригласить его в свой нынешний клуб.

 «Я знаю, что Пеп всегда сильно уважал Уилшира — в 2011 году он впечатлил своей игрой за «Арсенал» многих футболистов «Барселоны». Знаю, что и Гвардиолу он тогда впечатлил, а потому с тех пор он следит за выступлениями Джека. Технически это игрок формата, который нравится Пепу. Единственная проблема Уилшира — травмы, и уверен, если бы не они, он был бы одним из лучших полузащитников в мире. Сейчас, кажется, у него все в порядке с фитнесом. Уверен, если у Гвардиолы летом будет шанс подписать Уилшира, он его рассмотрит», — заявил Хави.

В текущем сезоне Джек Уилшир провел 22 матча на клубном уровне и занес в свой актив две голевые передачи. Контракт 25-летнего полузащитника с «Арсеналом» истекает 31 мая 2017 года. Трансферная стоимость Уилшира составляет около 23 миллионов евро.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале