Звезды футбола прошлых лет

 141685338034457731Сейчас в основном все знают зарубежных звезд мирового футбола таких Дэвид Бэкхем, Криштиану Роналду, Рональдиньо, Леонель Месси, кто-то еще помнит Зинедина Зидана, и может кто-то слышал о Диего Марадоне. Но мало кто помнит настоящих звезд футбола эпохи СССР, которые были гордостью наших дедов и отцов, они на высшем уровне представляли свою страну на мировых футбольных полях и завоевывали первые места в турнирной таблице.

Среди этих звезд есть знаменитый вратарь, Лев Яшин о котором ходили настоящие легенды, он единственный кто был награжден «Золотым мячом». Он простоял целых два десятка лет на воротах московского «Динамо» и обеспечивал их надежную защиту, не пропуская мячи от соперников, Лев Яшин остается до сих пор номером один среди вратарей.

Полузащитник Федор Черенков, дважды становившийся лучшим игроком СССР, неоднократно показывал профессиональную и красивую игру на футбольном поле, ловко защищал ворота и обходил соперников, его игра всегда была на высоком уровне. И жаль, что его уже мало кто помнит и знает, и к большому сожалению, этого знаменитого футболиста уже нет в живых.

Олег Блохин форвард сборной СССР, один из трех футболистов, которые были награждены «Золотым мячом», за всю свою двадцатилетнюю карьеру забил около четырехсот мячей и до сих пор считается самым лучшим форвардом того времени. Он и сейчас принимает активное участие в футболе, но уже на позиции тренера, обучая новое поколение передавая им свой опыт.

Жаль, что многие имена футболистов эпохи СССР уже стерты из памяти, и никто не вспоминает о них, а ведь чего им стоили эти победы. Сколько травм было получено на футбольном поле, переломы, ссадины, растяжения, ушибы, кто-то даже получал травмы уха, которые были получены из-за попадания мяча или же случайного удара соперника, результатом становилась частичная потеря слуха, и футболисту в дальнейшем приходилось использовать слуховые аппараты, чтобы восполнить потерю.

Так что это были настоящие герои своего времени, которые достойны того, чтобы о них помнили.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале