Кого приобрели российские клубы?


2

В отечественном футболе идет зимний перерыв, так что команды участвуют только в товарищеских матчах. Поэтому самое интересное происходит на трансферном рынке, ведь зима дается для того, чтобы усилить состав и подготовиться к решающим матчам в чемпионате и еврокубках. Буквально в последние часы завершения всех сделок российское пространство «взорвал» трансфер Бранислава Ивановича, перешедшего в «Зенит» из «Челси». Не так часто игроки такого уровня приезжают в Россию.

Как шли переговоры?

Это сейчас серб уже может заказывать ремонт квартир под ключ спб и обживаться на новом месте, а на стадии переговоров все выглядело не иначе, как очередная «утка». Иванович являлся важным игроком основы, сыграв за половину сезона в 19 матчах. И по паспорту ему всего 32 года, так что не стоит думать, что он приехал доигрывать в Питер за большие деньги, как Роберто Карлос или Самуэль Это’о в свое время в «Анжи». Так и останется тайной, как удалось убедить без 5 минут чемпиона Англии перебраться в РПЛ.

Иванович уже присоединился к новой команде, так что можно ожидать его дебюта сразу после возобновления первенства. А на европейской арене его опыт и вовсе может оказаться бесценным, ведь в составе лондонцев серб выигрывал Лигу Европы в 2013 году. Причем решающий гол в противостоянии с «Бенфикой» забил именно Иванович. Этот защитник вообще очень хорошо играет головой, что неоднократно помогало «Челси» добывать важные победы.

С приходом Бранислава можно не сомневаться, что подопечные Луческу смогут лучше контролировать «воздух» в своей штрафной площадке. А его опыт и харизма должны заряжать уверенностью всех партнеров по обороне, чтобы питерцы могли избежать незапланированных потерь очков, преследовавших их в первой половине сезона. Тогда и за чемпионство можно побороться.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале