УЕФА сократил срок дисквалификации Андреаса Гранквиста до одного матча

Андреас ГранквистУЕФА принял решение сократить срок дисквалификации капитана российского «Краснодара» Андреаса Гранквиста с двух до одного еврокубкового матча. Об этом сообщила пресс-служба краснодарского клуба. Союз европейских футбольных ассоциаций после решил удовлетворить апелляцию «быков» и теперь Гранквист сможет помочь своей команде уже на стадии 1/16 финала Лиги Европы.

«Апелляционный комитет УЕФА согласился с доводами «Краснодара» и постановил изменить решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, снизив срок дисквалификации Гранквиста с двух матчей до одного. Соответствующее письмо сегодня пришло в офис нашего клуба. Таким образом, капитан «Краснодара» вынужден будет пропустить первый, домашний поединок с «Фенербахче», который состоится 16 февраля, но сможет принять участие в ответной игре, что пройдет 22 февраля в Стамбуле», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что Гранквист в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы с «Ниццей» получил красную карточку. После этого УЕФА дисквалифицировала игрока на два матча еврокубков, однако руководство «Краснодара» и сам футболист были не согласны с подобным решением. «Быки» подали апелляцию, в которой отмечалось, что Гранквист нарушил правила не умышленно, поэтому двухматчевая дисквалификация является слишком строгим наказанием.

Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» — «Фенербахче» состоится 16 февраля в Краснодаре. Начало игры – в 19:00 по московскому времени.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале