Клубный автобус – что внутри?


2

Не секрет, что футбольные команды вынуждены регулярно переезжать на большие расстояния. И для этих переездов чаще всего используются клубные автобусы. Клубными эти автобусы называются потому, что в них ездят игроки одного клуба. И, если такому автобусу потребуется ремонт гидротрансформатора АКПП в Москве, велика вероятность того, что футбольная команда попадет на поле с опозданием. Что собой представляет стандартный футбольный автобус и что находится внутри такого транспорта?

Почему автобус?

Почему именно автобус? Ведь, если подумать, команду вместе с грузом можно было бы легко разместить в двух-трех минивенах. Но нет, в качестве транспорта используется большой автобус с одним пассажирским и одним грузовым этажом.

Оказывается, автобусы, как транспорт для перевозки футбольных команд, выбраны не случайно. Причин для такого выбора две:

  1. Во-первых, большой автобус заметно издалека, и он привлекает к себе внимание. Следовательно, на транспортном средстве можно разместить рекламу самого клуба и спонсоров. В итоге, по пути следования команды, все знают, кто именно едет, а кроме того, команда получает от спонсоров дополнительные средства.
  2. Во-вторых, в большом автобусе можно создать максимально комфортные условия для команды.

Внутри стандартного автобуса для транспортировки команды есть сидячие места, но, в отличии от обычного транспорта, кресла расставлены на большем расстоянии друг от друга. Таким образом, спортсмены могут разложить спинки и отдохнуть, не мешая пассажиру сзади. Иногда применяются поворотные кресла, что удобно, если планируется проведение пресс-конференций.

В автобусе предусмотрено грузовое отделение, где есть все необходимое для игры, включая насосы для накачки мячей. В том случае, если команда ездит далеко, в автобусе обустраивается кухня. Но, даже если нет кухни, обязательно есть холодильник с едой и напитками.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале