Большой футбол и контактные линзы


2

Некоторые мальчишки, которые любят играть в футбол, и в будущем видят себя на футбольном поле, защищающими цвета национальной сборной, имеют слабое зрение, а поэтому носят очки. Именно их очень интересует вопрос. Могут ли профессиональные футболисты, обладающие плохим зрением, играть в футбол — в очках? Плохое зрение, конечно же, не препятствует игре в большой футбол, а так же добиваться неплохих, а иногда и выдающихся результатов. Но только, если во время игры не надевать очки для улучшения зрения, так как стекла очков могут нанести серьезную травму спортсмену.

Такой запрет на официальном уровне давно существует в международных футбольных правилах. Правда в истории футбола, как и в других случаях, были, и исключения из правил, которые разрешали некоторым выдающимся мастерам кожаного мяча выходить на поле в очках. Такие случаи зафиксированы в первой половине прошлого века, но с тех пор редко кому удавалось выйти на поле в очках. Стремительное внедрение инновационных технологий способствовало появлению мягких контактных линз, и это сразу решило проблему страдающих плохим зрением профессиональных футболистов. Сегодня чтобы иметь нормальное для игры в футбол зрение – достаточно просто линзы купить в спб, и полностью забыть проблемах с мячом на зеленом поле.

С контактными линзами на футбольном поле играют такие знаменитые футболисты, как Коллер Ян или Кака, да, наверное, и много других известных футболистов, которые не хотят афишировать своим преимуществам, более четкого зрения, в работе с мячом. Поговаривают, что для футболистов разработаны специальные контактные линзы, которые будут более эффективно передавать информацию о том, что происходит на поле, и прежде всего о футбольном мяче — в головной мозг игрока в футбол. Новая оптика успешно прошла испытания в полевых условиях стадиона, и болельщикам остается только ждать, что футбол станет еще зрелищней и обильным на голевые моменты.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале