Экипировка и принадлежности профессиональных футболистов

 1277125475_hd_soccer_37Казалось бы, футбол это всего лишь спортивная игра с мячом на поле, а потому там особого разнообразия экипировки и сопутствующих компонентов нет. Но это не совсем так, и потому, на зарубежные соревнования, команды везут с собой порядочно груза. Таможенное оформление груза футбольной команды занимает немало времени, так как на каждого игрока приходится по нескольку комплектов форменной одежды, обуви, мячей и всего того, без чего игра была бы невозможна. Что входит в комплект экипировки футболиста?

Комплект экипировки – что входит в перечень самого необходимого?

  • Обувь. Это самая важная часть экипировки, так как от обуви зависит сцепление спортсмена с покрытием на игровом поле. Стандартный комплект состоит из трех пар обуви, среди которых: обувь для закрытого зала – не имеет сильно выраженного протектора, так называемые «сороконожки» для тренировок на открытых площадках и шипованные бутсы для игры на мягком покрытии.
  • Одежда. Комплект одежды состоит из нескольких разновидностей формы. В комплект входит тренировочная повседневная и игровая форма. Количество комплектов может варьироваться от одного до нескольких, в зависимости от сезона. В межсезонье с собой возят комплекты одежды на ясную и дождливую погоду. Кроме основной формы, в багаже футболистов встречается термобелье для тренировок в холодную погоду и компрессионное белье, предназначенное для увеличения эффективности тренировок.
  • Мячи. В багаж футбольной команды, помимо всего прочего, могут входить тренировочные мячи. Комплект мячей может включать варианты для тренировки на открытом поле и в закрытом зале.
  • Дополнительные принадлежности. В профессиональном футболе, ставки на результат высоки, а потому команды на выезде все необходимое возят с собой. Комплект принадлежностей включает цивильную одежду, предметы личной гигиены, предметы и препараты спортивной медицины, планшеты для планирования и обсуждения стратегии поведения на поле и т.п.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале