Безопасность стадионов: рекомендации FIFA

 d0bcd18fd187-d0bdd0b0-d0bfd0bed0bbd0b5Все составные части стадиона, включая лестницы, входы/выходы, алюминиевые двери, пути эвакуации, закрытые помещения и сектора, зоны общего пользования должны соответствовать территориальным нормам безопасности и международным стандартам. В этой сфере во всех странах мира существуют свои уникальные практические требования и нормативные акты. Их следует придерживаться только тогда, когда данный факт занесен в проектную документацию.

Непосредственный процесс аттестации по уровню безопасности оговаривается еще на первоначальной стадии планирования стадиона. Он начинается с проектирования и продолжается весь срок его эксплуатации.

Двери из зрительских зон, ведущие к выходу и на футбольное поле, должны открываться наружу, то есть «от себя» с точки зрения посетителей. Они обязаны оставаться незапертыми пока публика находится на стадионе. Никаких препятствий, затрудняющих движение, быть не должно. Во избежание доступа на стадион в дни, когда на нем футбольные матчи не проводятся, необходимо установить простые замки, которые быстро срабатывают и отпираются изнутри.

Все двери должны постоянно контролироваться особыми стюардами, способными предотвратить нарушения правопорядка и обеспечить оперативную эвакуацию зрителей при возникновении чрезвычайной ситуации. Пока зрители на стадионе запирать эти двери на ключ категорически запрещается при любых обстоятельствах.

Неуправляемые фанаты являются головной болью всех стадионов мира. Попытки срыва игр отмечены даже при самой низкой посещаемости. Владельцам спортивных комплексов разрешено предотвращать подобные инциденты любыми средствами и методами. Вместе с этим, использование стюардов исключительно важно для безопасности, независимо от мер, которым отдается предпочтение.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале