Футбольные болельщики и их типы

 25569886Совсем скоро очередной футбольный сезон будет открыт, и толпы болельщиков радостно хлынут на стадионы. Но каждый раз, глядя на них, мы понимаем, что болельщик болельщику рознь, а потому одни в самом деле поддерживают любимую команду, а вторые устраивают на стадионах драки, скандалы, провокации. Кстати, для футбольных болельщиков даже специальная классификация создана, которая условно делит их на «хороших», «средних» и «плохих». На самом деле, она выделает другие категории, о чем мы сейчас и поговорим.

Сначала поговорим о «хороших», то есть о тех, кто и в самом деле болеет за любимую команду. Это те, кто не пропускает матчи, особенно если команда проводит их в родном городе. Это те, кому нужна аренда микроавтобуса на 8 человек с водителем, чтобы попасть на матч. Почему именно на 8? Ну, это как минимум, ведь болельщики предпочитают сбиваться в дружные команды. Ну а почему с водителем? А потому, что ни один болельщик не захочет пропустить матч, приглядывая за микроавтобусом, пока его товарищи отрываются на стадионе. Так что микроавтобус с водителем – это оптимальный вариант. Тем более, что его можно арендовать на разный срок.

И вернемся к классификации. Помимо собственно болельщиков, есть еще фанаты, ультрас и хулиганы. Кстати, дальше классификация придумана полицией и основана на том, могут ли болельщики применить насилие. Так вот, фанаты – это категория А, они и в самом деле болеют за команду и ходят на стадионы ради игры. Категория В – это ультрас. Они проявляют свою любовь к футболу в довольно агрессивной форме, но драки провоцируют редко, как правило, если столкнутся с категорией С. А вот в категории С у нас как раз хулиганы – то есть те, кто ходит на футбол не ради футбола, а ради того, чтобы устроить драку или провокацию. Впрочем, нередко разные категории перемешиваются.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале