Как строят футбольный стадион?

 rus-2016-aerial-spb-krestovsky_stadium_01В РФ есть немало предприятий, специализация которых – это производство металлоконструкций. Клиенты подобных организаций часто заказывают большие партии продукции. Такой товар применяется в металлургии либо в сфере нефтепереработки.

Металлоконструкции применяются, когда дело касается возведения футбольных арен, на которые приходят фанаты, чтобы поддержать любимые команды. Появление новых стадионов – это порою повод взгрустнуть. Именно такие чувства были у фанатов лондонского «Арсенала», когда команда играла последний матч на «Хайбери», который смогла выиграть на радость болельщикам. Сейчас «канониры» играют на «Эмирейтс», который приносит клубу больший доход.

Некоторые футбольные арены вошли в историю и останутся в памяти болельщиков навсегда. К примеру, стоит выделить домашние поля «Реала» и «Барселоны». Каждый матч в Ла Лиге собирает огромное количество болельщиков на трибунах. Интерес к ЛЧ еще больше. Интересен тот факт, что стадион «бланкос» изначально предлагалось назвать «Нуэво Чамартин», однако в благодарность за все, что было сделано доном Сантьяго, он и получил нынешнее название.

В списке лучших стадионов Европы можно увидеть арену «Сан-Сиро». Местный «Милан» в минувшем десятилетии был грозной командой для своих соперников в Старом Свете. Фанаты видели, как их команда трижды (2003, 2005, 2007 года) пробивалась в финал ЛЧ, который проиграла лишь раз.

Стоит вспомнить и украинский футбольный стадион «Донбасс Арена». Когда его только построили, это было нечто грандиозное. Увидеть сооружение приезжали люди из близлежащих городов, на матчи приходило огромное количество фанатов. Еще больше болельщиков сможет вместить российский стадион на Крестовском. Многие фанаты «Зенита» уже не могут дождаться первого матча своих любимцев на этой арене.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале