Почему Зенит Арена не строится

 p2_903547149-1Строительство стадиона снова не продвигается. Стадион в Санкт-Петербурге постоянно сокращает число сотрудников, при том, что до чемпионата мира по футбола остался год. Много работ еще осталось: тротуарная плитка купить в СПБ, возведение монументальных сооружений, озеленение и благоустройство территории.

Работают на публику строители Зенит Арены, возведение стадиона сравнивают с шоу «Дом 2». Будущий спорт-комплекс имеет красивые очертания, однако строители признаются, что есть частые задержки с оплатой, поэтому они также увиливают от труда.

Чтобы попасть на работу в качестве строителя, нужно иметь российский паспорт, других требований не предъявляется. Перед началом работы строители проходят инструктаж по пожарной безопасности. Правила простые: держатся от огня подальше, оповестить о пожаре и пытаться потушить своими силами.

В летнее время 2016 года стройка замерла, строители работали не больше 1 часа в день, в остальное время просто ожидали, денег также не платили. Некоторым работникам была задолженность более 100 тысяч рублей.

Главное требование к строителям – это быть просто на виду, так как на стройке часто появлялись комиссии, при этом строили практически ничего не делали, но были на месте и в форме. Работникам было дано указание, что если приходит комиссия то только тогда нужно что-то реально делать, поэтому рабочий процесс и занимал около 1 часа в день.

На данный момент весь утеплитель заменили, так как предыдущий подрядчик установил влажные листы минваты, от чего в стенах стадиона образовалась плесень. 10 тысяч квадратных метров стадиона было заражено плесенью. На текущий момент все поверхности были очищены, так же была проведена гидроизоляция пола. Часть конструкций пришлось демонтировать, чтобы провести очистку от плесени.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале