Вячеслав Колосков: «Рейтинг ФИФА – для любителей статистики, он не отображает реальность»

Вячеслав КолосковПочетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал понижение сборной России в обновленном рейтинге ФИФА. Ранее сообщалось, что национальная команда РФ опустилась на 61-е место в рейтинге, что стало новым антирекордом российского футбола. Колосков считает, что данный список не отображает реальную силу команд и предназначен для любителей статистики. По его словам, судить о силе той или иной сборной можно только исходя из результатов ее выступления на мировых и континентальных первенствах.

«Есть только два реальных рейтинга, которые в состоянии объективно оценить силу той или иной команды: финальный турнир чемпионата мира и Европы, если речь о европейском рейтинге. Все остальные рейтинги – для СМИ и для любителей статистики. Они не отражают реальную силу команд. Вот моя позиция. Шанс поправить позиции есть: чем больше будем играть и побеждать, тем больше шансов подняться выше в рейтинге», — заявил он.

После предыдущего обновления рейтинга ФИФА, который состоялся 12 января, сборная России не проводила официальных матчей, с чем и связано понижение в обновленной версии рейтинга. Следующий матч команда Станислава Черчесова проведет 24 марта со сборной Кот-Д’Ивуара , а 28 марта сборная России сыграет в товарищеском матче со сборной Бельгии.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале