Полив футбольного поля

 avtoefb1Задача, связанная с организацией полива футбольного поля на первый взгляд кажется весьма простой. К тому же площадь любого поля, предназначенного для игры в футбол, редко превышает один гектар. А это по сравнению с масштабами аграриев – сущий пустяк. Но такая кажущая простота и лёгкость задачи и приводит к самым плачевным результатам. Особенно это актуально для футбольных полей с высокой нагрузкой.

Чтобы трава прижилась на новой площади, её желательности расти без каких-либо нагрузок на протяжении примерно полугода. Чтобы преодолеть данный период адаптации и привести спортивное поле в идеальное состояние, нужно правильно и грамотно организовать эффективную систему полива. Следует добавить, что если вам понадобится надёжные дренажные погружной насос, то обратите внимание на гном насос, являющийся одноступенчатым моноблочным агрегатом, корпус которого выполнен из алюминия.

Системы полива

Для организации полива футбольного поля сегодня используются один из следующих вариантов: полив пушкой, автополив спринклерами.

Первый способ полива поля для игры в футбол даёт возможность сэкономить на количестве оборудования, которое нужно установить на площадке вокруг игровой зоны. Для обычного стадиона можно поставить 4 точки подключения для водяных пушек – по одному на каждом углу. Траву при этом следует поливать последовательно, переносятся установку от одной точки к другой. Но для этого потребуется персонал, который будет отвечать за переключения оборудования. Таким образом, полив поля с помощью пушки не является автоматическим. Но низкая стоимость такого варианта с лихвой покрывает имеющийся недостаток.

Для автополива лучше всего установить спринклеры, который будут орошать траву ежедневно в заданное время. Участие человека в этом процессе не является обязательным. Несмотря на это, покрытием всегда будет зелёным и свежим. Обычно для устройства такого системы полива устанавливается несколько линий спринклеров, которые способны обеспечить равномерность орошения и перекрытие всех зон поля.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале