Покупка Сергея Реброва признана худшим трансфером в истории «Тоттенхэма»

Сергей Ребров в "Тоттенхэме"Переход Сергея Реброва в «Тоттенхэм» признан худшим трансфером в истории лондонского клуба по версии ESPN. Об этом сообщает официальный сайт издания.

В конце девяностых дуэт нападающих киевского «Динамо» Ребров-Шевченко считался одним из лучших в Европе и в 2000 году английский «Тоттенхэм» заплатил за переход украинца рекордную на тот момент сумму для клуба – 11 миллионов фунтов. Однако после переезда в Англию Ребров утратил результативность и в первом сезоне он забил за «шпор» всего девять мячей в 29 матчах АПЛ. В 2002 году украинский форвард был отдан в аренду «Фенербахче», а после – «Вест Хэму». Последним клубом в его карьере стал казанский «Рубин», за который нападающий выступал с 2008 по 2009 годы. С мая 2014 года Ребров является главным тренером киевского «Динамо», с которым он дважды подряд выиграл чемпионат Украины (2014/15, 2015/16).

Лучшей покупкой в истории «Тоттенхэма» признан трансфер Гарета Бэйла из «Саутгемптона» в 2007. Тогда «шпоры» потратили на приобретение валлийца 10 млн. фунтов, а спустя шесть лет он был продан в мадридский «Реал» за 100 млн. евро, что стало трансферным рекордом, державшимся до лета 2016 года.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале