Знакомимся с питанием футболистов

 menyu_futbolistaРазные виды спорта отличаются образом жизни, тренировками и питанием. Футбол можно называть игрой №1 в мире. Если прекрасные дамы, которые ходят на стадионы, интересуются, как похудеть, то представители мужского пола зачастую хотят знать о питании футболистов и о том, в чем его особенности.

Спортсменам не приходится ломать голову над тем, что стоит включить в свой рацион. Этим вопросом занимаются специалисты, которые есть в каждом футбольном клубе. Что касается любителей, то они часто не знают, каковы особенности питания футболистов.

Тренеры стараются развить «физику» игроков, усовершенствовать технику. Но не каждый при этом связывает достижения с питанием. Однако специалисты отмечают: исходы футбольных противостояний часто определяются тем, насколько сбалансированным является рацион.

От правильного питания зависят такие аспекты:

  • сила удара
  • выносливость
  • скорость реакции и работоспособность

То есть, дело не только в таланте либо регулярных тренировках. Во всех клубах тренеры отвечают за прекрасную физическую форму игроков. Чтобы добиваться отличных результатов, необходимо каждый день с умом подходить к рациону спортсменов. Затраты организма должны покрываться той энергией, которую дает пища.

Огромное значение имеет качество еды, важно, чтобы в ней было нужное количество пищевых веществ (минералы и витамины, жиры и углеводы с белками). Ввиду большой психоэмоциональной нагрузки и продолжительной мышечной работы потребности спортсменов в питании намного выше, чем у обычных людей. Чтобы подтянуть «физику» и развить мышцы, нужно больше белка. Футболистам на 1 кг веса требуется до 2,4 г ежесуточно. Это гарантирует правильную работу ЦНС.

После интенсивных тренировок и футбольных противостояний организм тратит 2-5 дней на полное восстановление. В эти дни азотистый баланс является отрицательным. Для минимизирования процессов нужны аминокислотные дополнения, иначе в следующей игре результативность футболиста будет невысокой.

За 3-4 часа до игр не стоит кушать, иначе появится ощущение тяжести. Однако требуется подпитка, которую могут предложить напитки, содержащие простые углеводы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале