Защитник «Анжи» Георгий Тигиев продолжит карьеру в «Спартаке»

Георгий ТигиевМосковский «Спартак» подпишет защитника «Анжи» Георгия Тигиева. Официально о трансфере будет объявлено в ближайшее время, но контракт между футболистом и «красно-белыми» уже согласован.

Тигиев станет пятым новичком «Спартака» за время зимнего трансферного окна. Ранее московский клуб уже подписал Александра Самедова («Локомотив»), Александра Селихова, Гергия Джикию (оба – «Амкар») и Луиса Адриано («Милан»).

Стоит отметить, что одной из причин перехода Георгия в «Спартак» является финансовое положение «Анжи». В декабре 2016 года клуб объявил о продаже ряда ведущих игроков и перестановках в руководстве. Этой зимой «Анжи» уже покинули сербский полузащитник Дарко Лазич, французский хавбек Габриэль Обертан, хорватский хавбек Иво Иличевич,  вингер из Нигера Амаду Мутари, голландский хавбек Лоренцо Эбесилио, белорусский полузащитник Иван Маевский, защитник из ЦАР Сердрик Ямбере, албанский хавбек Бернард Бериша, ганский защитник Джонатан Менса и воспитанник махачкалинцев Али Гаджибеков.

Напомним, что Георгий Тигиев выступал за «Анжи» с лета 2015 года. В текущем сезоне 21-летний защитник провел за махачкалинский клуб 16 матчей, в 14 их которых он выходил на поле в стартовом составе. По итогам 2016 года Тигиев занял третье место в голосовании за лучшего молодого футболиста российской Премьер-лиги, уступив хавбеку ЦСКА Александру Головину и форварду казанского «Рубина» Рифату Жемалетдинову.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале