Как делаются призовые футбольные кубки?

epa05324304 FC Barcelona's players celebrate their victory after the Spanish King's Cup final between FC Barcelona and Sevilla FC at Vicente Calderon stadium in Madrid, Spain, 22 May 2016. EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

epa05324304 FC Barcelona’s players celebrate their victory after the Spanish King’s Cup final between FC Barcelona and Sevilla FC at Vicente Calderon stadium in Madrid, Spain, 22 May 2016. EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

Кое-кто из футбольных болельщиков видел призовой кубок вблизи, а кто-то даже держал его в руках. А между тем, кубок — это только символ победы, искусно изготовленный из полированного металла.

После того, как футбольный кубок изготовлен, по его размеру раскраивается гофротара и собирается коробка. Упаковка из гофротары позволяет транспортировать и хранить кубок из полированного металла, не опасаясь появления царапин и вмятин, даже если изделие в упаковке обронить с высоты человеческого роста.

Изготовлением призовых трофеев для крупных чемпионатов занимаются ювелирные мастерские. Футбольные награды попроще штампуют промышленным способом и впоследствии наносят гравировку в соответствии с событием.

Производство футбольных кубков

  1. Разработка дизайна. Футбольные кубки выглядят по-разному и в этом заслуга дизайнеров, которые рисуют эскиз. Спортивные трофеи для крупных чемпионатов, из-за выдающегося дизайна, можно сравнить с произведением искусства.
  2. Металлообработка. На этом этапе изготавливается металлическая основа кубка. Чаще всего используются такие методы обработки металла, как ковка, вальцовка и штамповка.
  3. Декоративное оформление. На изделие наносится гравировка или чеканка. Отдельные декоративные элементы наплавляются или приклеиваются.
  4. Полировка готового изделия. Чтобы кубок выглядел соответствующе событию, его тщательно полируют. Особо сложные изделия полируются не полностью, а частично. В этом случае, глянцевая фактура металла перемежается матовой.
  5. Упаковка готового кубка. Готовый кубок пакуется в гофротару и ожидает того момента, когда им наградят наиболее талантливых футболистов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале