Знакомимся с ФК «Рубин» (Казань)

 logorubin2016В Татарстане есть немало желающих, которые не против построить для себя дом. Нередко им требуются лестницы на второй этаж. Изготовленный из дерева, такой предмет интерьера станет достойным его украшением. Качественная продукция прослужит вам долгие годы.

По цене такие лестницы по карману каждому представителю татарстанского клуба «Рубин». Предшественником этой команды было казанское «Динамо». 1950-й стал годом его распада. Команду собрали на базе 22-го авиазавода, который носил имя Горбунова. Т.к. клуб представлял предприятие «оборонки», то названия часто менялись. Использовались такие варианты, как «Иска», или «Крылья Советов». В начале 50-х среди лидеров команды можно было выделить Сундатова и Ноктикова, Руненкова и Бойкова.

Если говорить о высшем дивизионе, то команда пробилась сюда в 2003 году. Сразу же ей покорилась «бронза», а спустя 5 лет команда выиграла Чемпионат России, причем сделала это за 3 тура до финиша.

Команда мастеров в г. Казань впервые появилась за 50 лет до того «золотого триумфа». Клуб назвали «Иска», он стал играть в 1-й зоне первенства СССР (класс «Б»). Первый матч против «Спартака» из Херсона команда проиграла 2:4. В том сезоне она заняла только 14-е место )16 команд). В течение года сменились 4 главных тренера.

В конце 1958 г. у руля встал Сентябрёв, который оставался здесь 13 лет. Ранее он был тренером «Текстильщика». В итоге казанцы оказались на 5-м месте. В сезоне 1960-го года за 1-й круг команда проиграла всего 1 раз! Все самое сложное началось во 2-м круге. В итоге «Иска» стала 4-й. Летом того же года открылся стадион «Центральный». Дебютный матч прошел 21.08, «Иска» разгромила гостей из Каменска-Уральского – 4:1.

Сезоны 1962-го и 1963-го годов закончились почетными 3-ми местами. А в 1964-м, после прихода молодых футболистов из городского первенства, клуб смог занять 2-е место, поднявшись в чемпионат рангом выше.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале