Неожиданная помощь: как бумажные полотенца улучшают диету футболистов

 221229881366706847Чтобы футболистам хватало сил на хорошую и красивую игру, важно чтобы они полноценно питались. Ни для кого не секрет, что во время тренировок растрачивается уйма энергии. Именно поэтому, согласно рекомендациям диетологов, пища должна быть калорийной, но нежирной.

Чтобы все блюда соответствовали предписаниям врачей, важно, чтобы еда оставалась сочной и свежей, как можно дольше, и чтобы по окончанию готовки пища была нежирной. Есть маленькие хитрости, которые позволяют обеспечивать спортсменам полноценный рацион.

Что можно сделать с помощью бумажных полотенец?

  • Чтобы зелень не завяла. Если зелень хранится в холодильнике, в контейнер нужно постелить сухие полотенца торк. По мере впитывания лишней влаги, они способны продлить срок хранения зелени. Если же вы храните зелень на кухонном столе, пучки необходимо обернуть влажными бумажными полотенцами.
  • Чтобы бульон не был жирным. Если бульон получился жирным, бумажное полотенце выручит в этой ситуации. Для этого нужно чистую кастрюлю поместить в раковину, а в кастрюлю положить дуршлаг. На дне дуршлага необходимо постелить бумажное полотенце без запаха. Бульон процедить через дуршлаг. Таким образом, жидкость попадет в другую кастрюлю, а полотенце впитает весь жир.
  • Готовка овощных блюд. В процессе приготовления овощей на сковороде, блюдо может получиться чересчур жирным. Чтобы уменьшить жирность пищи, подготовьте емкость, в которую планируете выкладывать готовые овощи. Застелите дно емкости бумажным полотенцем. После того, как выложили на него овощи, подождите 5 минут, чтобы жир успел впитаться в полотенце. Затем переложите овощи в чистую посуду.
  • Приготовление мясных блюд. Чтобы микроволновая печь не пачкалась, перед готовкой мяса необходимо завернуть кусочки продукта в бумажное полотенце. Затем микроволновку следует включать 3-4 раза на минуту. Мясо отлично приготовится и СВЧ-печь останется чистой.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале