Александр Жуков: «Я очень надеюсь, что наши атлеты все-таки выступят на Паралимпиаде в Пхенчхане»

Глава ОКР Александр ЖуковПрезидент Олимпийского комитета России Александр Жуков надеется, что российские спортсмены-паралимпийцы будут допущены к участию на Паралимпиаде – 2018, которая пройдет в Пхенчхане. По его словам, ОКР никак не может повлиять на Международный паралимпийский комитет, но надежда на изменение ситуации остается.

«Международный паралимпийский комитет – это абсолютно самостоятельная организация. Она не связана с МОК, точно также ОКР никоим образом не может повлиять на эту ситуацию. Конечно, мы очень огорчены тем, что МПК, в отличие от МОК, принял такое решение по поводу наших паралимпийцев. Я очень надеюсь, что удастся эту ситуацию изменить, и наши атлеты все-таки выступят на Играх в Пхенчхане», – заявил Жуков.

Ранее стало известно, что к ПИ-2018 будет допущена паралимпийская сборная России по керлингу. Это стало возможным благодаря тому, что керлинг входит в программу зимних Паралимпийских игр, но не входит в юрисдикцию МПК.

Напомним, Паралимпийский комитет России лишился членства в МПК после того, как были опубликованы итоги расследования независимой комиссии ВАДА, которые указали на нарушения со стороны российских паралимпийцев. В итоге сборная России не смогла выступить на ПИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале