Станислав Черчесов: «Не назвал бы плюсом, что все кандидаты в сборную играют в РФПЛ»

Станислав ЧерчесовГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов не считает плюсом для национальной команды тот факт, что большинство ее футболистов выступает в РФПЛ. По его мнению, игрокам российской сборной не помешал бы опыт выступления в сильных европейских лигах, где уровень конкуренции выше, чем в чемпионате России.

«Не назвал бы таким уж плюсом, что все кандидаты в сборную играют во внутреннем чемпионате. Если бы приходилось летать на просмотр в Милан или Манчестер, например, это было бы равносильно тем же двум часам на самолёте до Краснодара. Да, наш чемпионат тоже сложный и специфичный, но европейский опыт игрокам также не помешал бы», — заявил Черчесов.

Также тренер отметил, что он уже привык к работе со сборной и адаптационный период уже подошел к завершению. Черчесов считает, что работа с национальной командой мало отличается от работы с клубом, а из отличий можно выделить только ритм.

Кроме прочего, Черчесов рассказал, что большинство игроков сборной России подходят к весенней части сезона в хорошем функциональном состоянии.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года российская национальная команда может провести товарищеский матч со сборной Кот-д’Ивуара.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале