Окно закрывается не для всех

 14tplrm

Ночью первого февраля закрывается трансферное окно в Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Португалии, Турции, Голландии и Бельгии. Последний день января для европейского футбола обещает традиционно отметиться громкими переходами «на падающем флажке».

В этой ситуации Россия выступает в роли наблюдателя, которому невероятно понравилась ванна Kaldewei. В таких случаях обычно говорят «видит око, а зуб неймет». До 25 февраля у нее время еще есть. Польская лига разрешает заявлять новичков до 1 марта, украинская — до 3 марта, скандинавские — до 1 апреля. Обычно, после закрытия «самых привлекательных» окон, селекционеры из менее престижных чемпионатов начинают настойчиво «окучивать» звезд различной величины, недовольных своим нынешним положением. Больше, чем в России денег не заработаешь.

Впрочем, клубы РФПЛ сегодня учатся жить по средствам. У всех перед глазами стоит сломленное «Динамо», не выдержавшее требования финансового «fair play». Массового заезда легионеров не предвидится. А высококлассных – тем более. Времена Халка и Это’О остались за порогом экономического кризиса.

«Зенит» явно нацелился на Кубок УЕФА, который уже однажды покорялся и клубу, и его тренеру. Правда, по отдельности. Есть реальный шанс повторить. По правилам каждый участник еврокубковой весны имеет право на трех новичков в рамках 25-ти игроков в сезоне.

Питерцы уже пригласили Лунева, Молло, Эрнани, Цаллагова, но больше всего Мирча Луческу хочет видеть у себя Дави Преппера из «ПСВ» и Бронислава Ивановича из «Челси». Эти парни реально могут помочь команде в играх 1/16 турнира.

«Эйндховен» хочет за своего хавбека $20…25млн, хотя сам отдал за него менее 5млн. Аналитики рынка реально его оценивают в 9млн. долларов. После продажи Витселя деньги у «Зенита» имеются, но тратить их нужно с умом.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале