Понтус Вернблум: «Я прекрасно понимаю тех футболистов, которые уезжают в Китай»

Понтус ВернблумПолузащитник ПФК ЦСКА Понтус Вернблум рассказал о своем отношении к футболистам, уезжающим в Китай. По словам шведского хавбека, он с пониманием относится к тем игрокам, которые решили отправиться на заработки в китайскую Суперлигу. Вернблум признался, что при других обстоятельствах он и сам бы поехал в Китай, но его семья бы не приветствовала подобное решение.

«Я прекрасно понимаю тех футболистов, которые отправляются в Китай за деньгами. Вы можете тут сколько угодно сидеть и говорить: «Как ты можешь уехать туда, там же плохой чемпионат?». Но вы представьте, если к вам придут и предложат огромную сумму денег. Я хотел бы посмотреть в глаза тому человеку, который откажется от такого предложения, потому что это нормально — игроки отправляются туда зарабатывать, это естественный процесс. Если я был бы один и сам решал свою судьбу, я точно поехал бы. Но поскольку у меня есть жена и ребенок, у меня изменились приоритеты — я хочу как можно больше времени проводить с ними», — заявил Вернблум.

Напомним, что в китайские клубы из чемпионата России уже перебрались экс футболисты «Зенита» Хал и Аксель Витсель(«Шанхай СИПГ» и «Тяньцзинь Цюаньцзянь»), а также бывший полузащитник «Краснодара» Одил Ахмедов («Шанхай СИПГ»). Кроме них в Китае выступают такие знаменитые футболисты, как Рамирес, Эсекьель Лавесси, Джексон Мартинес, Оскар, Жервиньо, Асамоа Гьян и Карлос Тевес. Последний, перейдя в «Шанхай Шэньхуа», стал самым высокооплачиваемым игроком мира с зарплатой 615 тыс. фунтов в неделю.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале