Алексей Сорокин: «Бойкот ЧМ-2018? Мы об этом не слышали»

sorokinГенеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что на сегодняшний день ни одна страна не объявляла о  возможном бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, представители многих сборных уже побывали в городах, которые примут матчи ЧМ-2018, и остались довольны ходом подготовки. Сорокин подчеркнул, что после осмотра инфраструктуры у всех остаются только позитивные отклики.

«Ни от кого мы не слышали о возможном бойкоте. Напротив, многие сборные к нам приезжают смотреть базы команд. Мы их сопровождаем, общаемся, показываем. И пока отклики только позитивные. У нас в разных уголках страны уже побывали представители около 20 сборных, и мы видим только позитив. Все приятно удивлены, что гостиницы хорошие, при них уже ведётся строительство полей, где-то газон уже готов. Многие просто этого не ожидали. Видно, что и администрация городов хочет принять у себя команды, для них это вопрос престижа», — отметил Сорокин.

Также он добавил, что вопрос о возможном бойкоте ЧМ-2018 часто задают иностранные журналисты. Сорокин обратил внимание, что разговоры о лишении России права на проведение мундиаля или бойкоте турнира начались практически сразу после объявления страны-организатора. По его словам, недоброжелатели пытались найти причины для скандала в заявке РФ на право проведения ЧМ, а после попробовали использовать ситуацию с допингом в российском спорте. Однако, по мнению Сорокина, никаких объективных причин для того, чтобы ЧМ-2018 не прошел в России, никто не может озвучить, поэтому нет поводов для беспокойства.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале