Какие обвинения предъявляют футболистам?

 326348-protiv-lidera-reala-vozbudjat-ugolovnoe-deloНас с детства учат не зарекаться от тюрьмы. Чтобы туда не попасть, порою нужно обратиться в адвокатское бюро. Если здесь работают опытные специалисты, то они помогут избежать попадания в «места не столь отдаленные».

Не стоит думать, что в тюрьму не могут угодить футболисты. На них также заводят уголовные дела, что может им грозить серьезными неприятностями. Все слышали о скандале вокруг Месси. На суде была попытка доказать, что он не уплачивал налоги. Для рядовых россиян такой факт кажется странным, особенно, если учесть, сколько получает Месси каждый месяц.

В начале прошлого месяца появилась интересная информация. Сообщалось, что звезда «бланос» Роналду будет вовлечен в уголовное дело. Он борется с Месси за Golden Ball, а теперь его, как и аргентинского гения, подозревают в неуплате налогов. Есть сведения, что Мендеш (агент Роналду) помог своему клиенту избежать уплаты налогов. Назывались даже конкретные цифры: 7 лет и 150 млн евро, которые прошли через оффшоры. Похоже, что никто не любит платить налоги.

Также сообщается, что португальский нападающий, который заключал сделку, связанную с реализацией маркетинговых прав, не уплатил налог. Он составил 31 млн евро. Сообщается, что похожей схемой пользовались Фалькао и Моуриньо, нынешний наставник МЮ.

Футболистов могут обвинять не только в том, что они упорно не желают делиться с государством. Некоторые попадают под прицел из-за того, что берут взятки. Прошлым летом подозрения пали на 12 игроков футбольного клуба «Заря» (U-19, U-21). Уголовное дело по этому вопросу открыли еще в апреле 2016 г.

Суть подобных действий проста: игрок получает «материальную помощь», а потом своими действиями помогает добиться такого счета, который необходим. С этой проблемой, к сожалению, полностью не удается справиться даже сегодня.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале